• +38(044) 465 53 61
  • +38(067) 011 88 58
  • +38(063) 969 31 85
заказать услуги
Спортивная площадь, 1а

ЧаВО США

Стоимость визового сбора и в какой валюте оплачивается и где?
Категория В1/В2 – 160 дол, оплачивается в гривнах в любом отделении Райффайзен Банк Аваль
На какой период открывается виза?
До 10 лет
Какие документы необходимы?
К обязательному пакету документов входит только страница с подтверждением подачи анкеты DS-160 с номером штрих-кода и заграничный паспорт. Заявители также могут предоставить любые документы, которые, по их мнению, подтверждают тесные экономические, семейные или профессиональные связи со страной проживания. Консульский офицер может попросить показать эти документы, если сочтет нужным. Поскольку ситуация каждого заявителя отличается друг от друга, не существует «набора» документов, предоставление которых гарантирует выдачу визы.
Где находится посольство или визовый центр? Дни приёма?
Сикорского, 4, Киев. По записи.
Срок рассмотрения?
Ответ получаете на интервью, после 5-6 раб дней. Можно забрать лично или с помощью курьерской службы.
Подача документов только личная?
Да (исключение дети до 14 лет)
Если я гражданин / гражданка другого государства, но проживаю в Украине, могу ли я подать заявление на получение неиммиграционной визы в Киеве?
Заявления на получение визы обычно рекомендуется подавать в стране постоянного проживания или в стране, гражданином которой является заявитель. Любое лицо, которое находится на территории Украины на законных основаниях, имеет право подать заявление на получение визы США в Киеве. Однако заявители должны принимать решения об обращении за визой не только на основе удобства или задержки в назначении собеседования в их родной стране. Необходимо учитывать также, например, в каком консульском округе заявитель может продемонстрировать тесные связи со страной проживания. Не существует ни гарантии того, что визу будет выдано, ни гарантии определенного срока ее рассмотрения. В случае отказа в выдаче визы сбор за рассмотрение заявления возврату не подлежит.
Все ли заявители, обращающиеся за неиммиграционной визы, должны пройти собеседование в Посольстве США?
Так, більшість аплікантів повинні пройти співбесіду. З цього правила є тільки декілька винятків. Наступним аплікантам, як правило, не потрібно проходити особисту співбесіду: • Аплікантам на отримання віз категорій A1, A2 (офіційні особи, які їдуть до США в справах центральних органів державної влади), C2, C3 (посадові особи центральних органів державної влади, які перетинають США транзитом у справах центральних органів державної влади) або G1, G2, G3, G4 (посадові особи центральних органів державної влади, які їдуть до США у зв’язку з необхідністю участі в діяльності міжнародної організації, а також співробітники міжнародної організації) • Діти віком до 14 років та дорослі віком після 79 років • Удеяких випадках апліканти, які поновлюють свої попередні візи, можуть повторно звернутися по візу без необхідності особистої присутності на співбесіді.
Срок действия моего загранпаспорта закончился, а срок действия визы США - еще нет. Нужно ли мне обращаться за новой визой?
Виза США действительно до даты, указанной на самой визе (кроме случая, если она была отменена офицером иммиграционной службы США). Вы можете использовать визу и новый паспорт, если срок действия паспорта с действующей визой закончился или скоро закончится. Различия в транслитерации имени и фамилии в старом и новом паспортах не повлияют на силу визы. Однако, гражданство на визе, должно совпадать с гражданством в новом паспорте. Кроме того, в паспорте, который содержит визу, должны сохраниться все его страницы и обложка. Изъятие визы с паспорта, как и повреждения страницы с биографической информацией или иных страниц загранпаспорта аннулирует Вашу визу. Визы не могут быть перенесены с одного паспорта в другой. Если заявитель желает иметь визу в новом паспорте, он / она должны снова обратиться за визой. При повторном обращении за визой заявитель должен снова уплатить все соответствующие сборы а также выполнить все соответствующие требования и процедуры, как и при обычном обращении за визой.
У меня двойное гражданство. По паспорту государства я должен / должна въезжать на территорию США?
Если вы являетесь гражданином нескольких государств, за исключением США, заявление на получение визы можно подавать, используя паспорт любого государства по Вашему выбору, но в анкете получения визы в Посольстве Вы должны указать все свои гражданства. Граждане США, даже с двойным гражданством, должны въезжать в США, используя паспорт США.
Срок действия моей визы закончится во время моего пребывания в США. Вызовет ли это какие-то проблемы?
Нет. Даже если срок действия Вашей визы закончится во время пребывания в США, Вы имеете право оставаться в США в течение времени и на условиях, установленных сотрудником Департамента внутренней безопасности при Вашем въезде в США. Эти данные будут указаны в карточке I-94.
Каков порядок пересечения границы при въезде в США?
Авиакомпания должна выдать Вам бланк таможенной декларации (форму 6059B). Семья, которая путешествует вместе, должна заполнить только одну таможенную декларацию. Наличие визы не гарантирует возможности въезда в США, но дает право иностранному гражданину, который едет из-за границы, обратиться за разрешением на въезд в США в пункте прибытия. Сотрудники Департамента внутренней безопасности и Департамента таможенного и пограничного контроля имеют полномочия разрешить или запретить въезд в Соединенные Штаты, а также устанавливать срок пребывания в США.  В пункте прибытия, после получения разрешения на въезд в США сотрудник Департамента таможенного и пограничного контроля США определит срок разрешения на пребывание в США. Лица, которые совершали путешествия ранее, получали документ форму I-94 (Запись о въезде) с данной информацией. Сейчас данная процедура автоматизирована, за некоторыми исключениями. На проездные документы путешествующим будет относиться отметка о въезде Департаментом таможенного и пограничного контроля, на которой указывается дата въезда, классификация въезда и конечная дата пребывания. Больше информации Вы можете получить на сайте Департамента таможенного и пограничного контроля. Если путешественнику нужна копия документа форма I-94 для проверки регистрации иностранца, иммиграционного статуса или для разрешения на работу, ее можно получить на веб-сайте www.cbp.gov/I94. Информацию въезда Вы можете получить на сайте Департамента таможенного и пограничного контроля США.
У меня есть действующая виза США, которую я получила на девичью фамилию. Я вышла замуж и мне выдали паспорт на фамилию мужа. Могу ли я путешествовать с двумя паспортами и оригиналом свидетельства о браке с его нотариально заверенным переводом на английский язык? Если нет, есть ли какая-то особая процедура обращения за новую визу в данной ситуации?
Лучше получить новую визу на новую фамилию. Особой процедуры обращения за визой для таких случаев нет. И хотя Вы можете путешествовать с двумя паспортами, мы настоятельно рекомендуем, чтобы при въезде в США Вы предоставляли два паспорта и оригинал или нотариально заверенную копию свидетельства о браке (или решение суда о расторжении брака), что свидетельствует изменение Вашей фамилии, с переводом на английский язык.
Я планирую путешествовать в США XXXX (дата). Насколько заблаговременно я могу подать заявление на получение туристической визы?
Заявления на получение неиммиграционных виз рекомендуется подавать не менее чем за три месяца до предполагаемой даты поездки. Чем раньше Вы запишетесь на собеседование, тем выше вероятность назначения удобной для Вас даты и времени.

как мы работаем

1
Позвоните нам или оставьте заявку на сайте
2
Мы возьмем все Ваши заботы по оформлению документов
3
Получите вашу визу вовремя без лишних хлопот
   
  • +38(044) 465 53 61
  • +38(067) 011 88 58
  • +38(063) 969 31 85
заказать услуги
Спортивная площадь, 1а
П о л е з н а я   и н ф о р м а ц и я